RCP: FLOXACIN

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FLOXACIN

Solution buvable

 

Composition

Enrofloxacine ……………………………10 g

Excipient …….q .s. p………………….100 ml

 

Propriétés 

L’enrofloxacine, principe actif de FLOXACIN est  un anti-infectieux appartenant à la famille des fluoroquinolones (quinolones de 3ème  génération). Après administration orale, il se distribue dans tout l’organisme ce qui permet  d’obtenir des taux tissulaires bactéricides sur la plupart des germes pathogènes rencontrés chez l’espèce cibles (volailles). 

 

Indications  

Chez la volaille :

Mycoplasmoses, colibacilloses, salmonelloses, coryza aviaire, pasteurelloses, infections staphylococciques, Infection par Erysiplothrix,  infections mixtes (mycoplasmes et bactéries), infections secondaires aux maladies virales.

Chez le veau :

Colibacillose, salmonellose, diarrhées d’origine bactérienne, broncho-pneumonies bactériennes.

 

Administration et Posologie  

Par voie orale, durant 3 jours de suite :

Volaille : 0,5 ml /l d’eau de boisson (10 mg/kg

PV).

Veaux : 0,25 ml par 10 kg PV (2,5 mg/kg PV),  durant 3 jours de suite.

En cas de salmonellose et d’infections respiratoires sévères, il est conseillé de doubler la dose et traiter pendant 5 jours consécutifs.

  

Contre- indications

Insuffisances hépato-rénales.                        

Animaux sensibles aux quinolones.

Ne pas utiliser chez la poule pondeuse dont les œufs sont destinés à la consommation humaine.

 

Précautions éventuelles  

Respecter la posologie préconisée.

Tenir à l’abri des enfants.

 

Temps d’attente  

Viandes et abats : 12 jours.

Œufs: contre indiqué.

 

Conservation  

A conserver dans son emballage d’origine à température inférieure ou égale à 25°C.

 

Présentations et AM

Flacon de 100 ml.

Flacon de 200 ml.

Flacon de 500 ml.

Flacon de 1L. AMM : 0485.4/97

Bidon de 5 L.

 

BCI

volailles, veaux.

insuffisance hépato-rénales. sujets sensibles aux quinolones. ne pas administrer aux pondeuses dont les œufs sont destinés à la consommation humaine.

  • chez la volaille :
  • mycoplasmoses, colibacilloses, salmonelloses, coryza aviaire, pasteurelloses, infections staphylococciques, infection par erysiplothrix, infections mixtes (mycoplasmes et bactéries), infections secondaires aux maladies virales.
  • chez le veau : colibacillose, salmonellose, diarrhées d’origine bactérienne, broncho-pneumonies bactériennes.

  • par voie orale, durant 3 jours de suite :
  • volaille : 0,5 ml /l d’eau de boisson (10 mg/kg pv).
  • veaux : 0,25 ml par 10 kg pv (2,5 mg/kg pv), durant 3 jours de suite.
  • en cas de salmonellose et d’infections respiratoires sévères, il est conseillé de doubler la dose et traiter pendant 5 jours consécutifs

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