RCP: COLI-STOP

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COLI-STOP

Poudre orale

 

Composition : 

Colistine (s/f sulfate )…...………….….5 g

Sulfadiazine (s/f sodique)………….…20 g

Excipient…………q.s.p……...……..100 g

 

Propriétés :

La spécialité COLI-STOP est une poudre orale dont les principes actifs sont la colistine (s.f.sulfate) et la sulfadiazine (s.f.sodique).

La synergie médicamenteuse de l’association de la Sulfadiazine avec la colistine se traduit par :

  • Une activité anti-infectieuse à large spectre (germe Gram plus et Gram moins).
  • Une action bactéricide puissante marquée par une faible fréquence d’apparition de souches résistantes.
  • L’obtention d’une réponse thérapeutique rapide grâce à une bonne absorption intestinale de la sulfadiazine permet de maintenir une concentration efficace à la fois dans l’intestin, dans le sang et les tissus.

Indications :

Traitement des affections à germes sensibles à la colistine et la sulfadiazine :

Volailles :

Colibacillose, salmonellose, choléra aviaire, entérite-omphalite.

Veaux :

Diarrhée colibacillaire.

Administration et Posologie :

Voie orale, en dilution dans l’eau de boisson.

-Volaille :

1g de COLI-STOP par litre d’eau de boisson / jour pendant 3 à 5 jours consécutifs.

-Veaux :

10 g de COLI-STOP / veau / jour pendant 3 jours consécutifs.

-Agneaux : 3 g de Coli-stop pendant 3 jours consécutifs.

 

Contre-indications :

Hypersensibilité aux sulfamides et à la colistine.

Affections rénales.

Ne pas administrer aux poules pondeuses dont les œufs sont destinés à la consommation humaine.

 

Temps d’attente :

Viande et abats : 12 jours.

Œufs : voir contre-indication

 

Délai de validité et Conservation :

24 mois dans son emballage à température ≤ à  25°C.

Présentation

Sachet de 100 g

Sachet de 200 g       

 

BCI

volailles, veaux.

ne pas utiliser en cas d’hypersensibilité aux sulfamides et à la colistine. ne pas utiliser en cas d’affections rénales. ne pas administrer aux poules pondeuses dont les œufs sont destinés à la consommation humaine.

  • traitement des affections à germes sensibles à la colistine et la sulfadiazine :
  • volailles : colibacillose, salmonellose, choléra aviaire, entérite-omphalite.
  • veaux : diarrhée colibacillaire.

  • voie orale, en dilution dans l’eau de boisson.
  • volaille : 1g de coli-stop par litre d’eau de boisson / jour pendant 3 à 5 jours consécutifs. veaux : 10 g de coli-stop / veau / jour pendant 3 jours consécutifs.
  • agneaux : 3 g de coli-stop pendant 3 jours consécutifs.

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Sohaib BAALOUACH

Docteur Vétérinaire.

Mohamed OUKESSOU

Docteur Vétérinaire, Professeur Enseig. Sup.